学院赴民航局各业务司局拜访交流
发布人:蔡建军   点击数:    发表时间:2022-08-15

本网讯 李苏 报道:8月11日至12日,为贯彻落实民航局监察员管理和培训领导小组第五次会议(以下简称:领导小组会议)精神,进一步推进监察员培训和监察员培训学院建设工作,中飞院党委常委、监察员培训学院院长郭仁刚带队赴民航局政法司、航安办、公安局、国际司拜访交流,汇报监察员培训学院最新工作进展,积极争取相关业务工作政策支持。

郭仁刚向民航局各司局汇报了监察员培训学院党委贯彻落实领导小组会议的具体工作部署,以及监管数据分析和监管实地审计试点的工作进展,就差异化监管、安全监管责任追究以及安全管理培训等事项进行了深入探讨,并达成了监管数据分析和监管理论研究合作意向,为持续推动中国民航监管科学化赋能。郭仁刚与国际司领导及相关职能处室负责人,就如何推动监察员培训学院更好履行CAAC Academy职能进行了深入交流,进一步细化了监管国际化交流的工作规划。此次交流是对民航局局长宋志勇关于监察员培训和监察员培训学院建设指示的生动实践,与各司局对监察员培训和监管合作的交流探讨,完善了中国民航监察员资质能力建设的渠道,对今后的工作推进打下了良好基础。

在此次汇报交流期间,郭仁刚带队学院首席科学家和数行研究院的专家团队,与民航北京监管局就监管数据的数学建模分析及应用等进行了专题交流。此外,郭仁刚还带队赴华北管理局参与了《行刑衔接 形成执司法合力》的行业监管典型案例分享交流会,为本次交流画上了圆满的句号。

上一篇:学院2022年民航监察员入门通识培训暨公务员初任培训开班

下一篇:中飞院举办2022年大数据工程和教育国际会议