中飞院举办2022年大数据工程和教育国际会议
发布人:蔡建军   点击数:    发表时间:2022-08-10

本网讯 徐海文、钱基德 报道:8月5-7日,由中国民用航空飞行学院、中国航空学会飞行技术分会、四川省计算机学会主办,理学院和民航飞行技术与飞行安全重点实验室联合承办的第二届大数据工程和教育国际会议成功举办。本次会议受疫情影响,来自中国、美国、英国、加拿大、澳大利亚和马来西亚等国家近80余名专家学者通过线上形式参加会议。

本次大会围绕民航飞行训练大数据为主题,为加强中国民航与学术界、工业界、产业界等的广泛交流,会议有幸邀请到中国民用航空局、中国科学院、南京航空航天大学、南京大学、中国矿业大学、合肥工业大学、卡耐基梅隆大学、澳大利亚查尔斯特大学等高校、科研院所的专家学者就民航大数据下的数据优化、智慧民航、深度学习等研究前沿进展与应用热点问题展开广泛交流,同时本次会议受到师生广泛关注和参与,学院累计投稿30余篇。

会议期间,同时举办2022年民航飞行技术与飞行安全论坛专场,论坛共录用相关论文17篇。论坛围绕基于大数据的飞行数据分析与应用、民航飞行技术与安全管理等主题,进行了精彩报告。

会务组邀请专家对投稿论文进行了严格的评审,所有录用论文将出版论文集并提交EI核心和Scopus等知名数据库检索,并且会议所有录取的论文作者都进行了在线口头报告与交流。论文及报告涉及飞行模拟与数据分析、航空航天科学与管理技术、大数据工程与计算机技术、信息技术与计算科学、人才培养与教学管理等重点、热点前沿科学技术进行了讨论和研究,会议为青年学者与行业专家之间提供了交流的平台。

上一篇:学院赴民航局各业务司局拜访交流

下一篇:中飞院民航监察员培训学院迅速传达学习贯彻民航监察员管理和培训领导小组第五次会议精神