中飞院工作组赴山西考察芮城基地建设情况
发布人:蔡建军   点击数:    发表时间:2022-06-28

本网讯 纵立志 摄影报道:近日,学院副总飞行师、模拟机训练中心主任王小龙,空管中心主任秦险峰、洛阳分院党委书记范军、院长孙国辉等一行13人前往山西芮城通用机场考察基地建设情况。

考察组实地走访了解了机坪、跑道、塔台、办公楼等教学设施的建设进度,详细考察了学生住宿环境情况,与地方政府、运城机场公司、芮城通用机场深入讨论进驻事宜。据芮城通用机场负责人介绍,目前机场硬件设施完工进度95%,绿化建设完工40%,DVOR/DME已安装完成,机场飞行程序设计预计8月中旬完成局方报批,机场预计年底完成取证运行。

双方就战略合作框架协议推进以及机场运行管理合作进行了深入交流,对空域资源协调等相关问题提出解决思路,对芮城机场运行后的夜航设备完善、驻场单位引入、运行管理方式提出有效建议。此次考察工作是中飞院为运行协议的签署“打前站”,是确保机场取证后飞行训练进驻并实现顺利开飞的关键环节。

目前,洛阳分院已完成飞行教员及训练航空器的储备,完全具备了芮城基地运行规划中第一阶段的条件。针对机场空域资源、夜航运行设施对推进落实运行规划第二、第三阶段的重要意义,分院将全力配合芮城机场完成后续适航取证、空域协调等具体工作。

芮城基地建设是落实建设学院北方训练网络的关键步伐,是助推地方通航发展的重要举措,双方将以民航人才培养为纽带,全面推进合作。

上一篇:中飞院举办第一届物流设计大赛

下一篇:学院开展“光荣在党50年”纪念章颁发及走访慰问老党员活动