中飞院:以党的二十大精神为指引,推进中国特色世界一流飞行大学建设
发布人:蔡建军   点击数:    发表时间:2022-12-02

本网讯 王腾 唐一凡 刘媛媛 报道:11月30日,中飞院学习贯彻党的二十大精神专题读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会在行政楼多功能会议室举行。学院领导、各二级党委党政主要负责人、院直机关各职能部门主要负责人参加会议。

学院党委书记、学院党的二十大精神宣传团团长李汉成宣讲党的二十大精神。李汉成指出,新时代的伟大实践充分证明,“两个确立”是党的十八大以来党的建设最重大的政治成果,是党应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证。学懂弄通做实党的二十大精神,最紧要的就是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,着力聚焦到习近平总书记是党中央的核心、全党的核心,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想,要站在捍卫“两个确立”的政治高度,学出忠诚信仰,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

李汉成强调,要立足践行“立德树人”的初心使命,悟出责任担当,推动党的二十大精神深入人心、落地生根。按照“五个牢牢把握”的重要要求,确保学习宣传全覆盖;突出立德树人根本要求,提高学习教育实效;牢牢把握师生所关注的热点难点痛点问题,拿出卓有实效的具体举措。要以党的二十大精神为指引,自觉站在推动“交通强国”建设和民航、学院全面高质量建设大局的高度去谋划工作、狠抓落实;紧密围绕学院作为民航高等院校的职能定位,充分认识一流大学建设的长期性、复杂性和艰巨性,明确发展方向、突出发展重点、优化发展方式,走内涵式发展之路,不断提升办学能力和水平;注重建强一流学科,引育一流人才,创造一流成果;充分发动、团结凝聚全院师生的智慧和力量,一起来想、一起来干。要认真贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移推动学院全面从严治党向纵深发展,坚持和加强党对学院各项事业的全面领导,以学促行、以行践学,确保学院各级党组织和全体师生在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

李汉成强调,党的二十大擘画了中国式现代化的宏伟蓝图,确定了“两步走”的战略安排,也指明了“空谈误国、实干兴邦”“团结奋斗”的实现路径。希望大家继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署上来,把学习成效转化为坚定信心决心,转化为推动民航高质量发展、加快推进交通强国建设的思路举措和生动实践,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写中国特色世界一流飞行大学建设新篇章。

院长关立欣传达中国共产党四川省第十二届委员会第二次全体会议精神。他指出,省委十二届二次全会是在全省上下学习贯彻党的二十大精神的重要时刻、全面建设社会主义现代化四川开局起步的关键时期,召开的一次重要会议。省委全会全面对标落实党的二十大精神,持续深化落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,明确了以中国式现代化引领四川现代化建设的总体部署,突出以成渝地区双城经济圈建设为总牵引,以“四化同步、城乡融合、五区共兴”为总抓手,坚持“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,是新征程上奋力谱写四川发展新篇章的行动纲领。

关立欣强调,要认真学习宣传贯彻省委十二届二次全会精神,更加坚定地把思想和行动统一到省委全会精神上来,把智慧和力量凝聚到省委全会作出的部署上来,以学习宣传贯彻的实际成效,为新征程上奋力谱写四川发展新篇章作出更大贡献。

民航局党组派驻学院纪检组组长、学院党委副书记、纪委书记林青山作《中国共产党章程(修正案)》党的二十大精神辅导宣讲。

党委副书记王军,副院长欧阳霆、唐庆如、李卫东,党委常委、民航监察员培训学院(民航监察员培训基地)院长郭仁刚,党委常委、工会主席、组织部部长李蓉,党委常委、宣传部、统战部部长刘英,总飞行师刘传健,相关二级学院及职能部门负责人结合自身工作交流学习体会。

目前,学院各二级党委、院直机关各职能部门党总支、党支部已开展党的二十大精神专题学习110余次,在全体师生中掀起新的学习热潮。

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,学院将继续引导全院师生进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神。

上一篇:中飞院完成国产大飞机C919客户化性能分析软件研制

下一篇:中飞院公布2023年、2024年各本专科专业选考科目要求