中飞院召开2022年第二次民航监察员培训工作会
发布人:蔡建军   点击数:    发表时间:2022-07-01

本网讯 殷志新 报道:6月30日,中飞院就民航监察员培训召开专题会议,传达民航局有关2022年开展入门通识培训工作的相关要求,部署民航监察员培训有关工作安排。学院党委常委、监察员培训学院院长郭仁刚出席会议并提出具体工作要求。会议由监察员培训学院党委书记罗亚光主持。承担监察员培训工作的广汉片区各单位、各二级学院、机关相关职能部门主要负责人,以及监察员培训学院各分管领导、各部门主要负责人出席会议。

会议传达了民航局关于2022年第六期新进监察员入门通识培训暨公务员初任培训的相关工作安排,以及第六期监察员入门通识培训的教学实施、运行保障、疫情防控等关键环节工作要求。

郭仁刚在介绍本期监察员入门通识培训“1个背景、4个特点”时指出,第六期监察员入门通识培训将在学院暑期期间举办,是为了落实民航局党组关于监察员培训的工作部署和崔晓峰副局长相关指示,确保2022年度监察员入门通识培训能够按期按质完成。受前期疫情多地散点爆发的反复冲击影响,结合学院年度工作安排和教学规律实际情况,下半年学院可用的监察员培训窗口时间非常紧张。在充分考虑了疫情防控政策要求和培训质量保障的前提下,为最大程度减小本期培训可能带来的疫情防控风险,确保校园疫情防控绝对安全,最大程度减小暑假培训对各单位假期工作安排的冲击,确保培训质量不掉线、不滑坡,本次培训确立了“分段实施+线上线下结合”的实施办法。

郭仁刚强调,本次监察员培训呈现培训时段特殊、培训周期长,线上教学及线下实训混搭,培训课程体系分层分类、培训形式和内容革新、教学实施复杂度难度增大,疫情防控和应急准备要求严格等四个特点,各单位要高度重视、抓实抓细、协同配合,认真做好本次培训的师资协调、教学管理、运行保障、疫情防控和应急准备等工作,确保本期监察员入门通识培训的教学管理秩序规范、教学质量稳中有进,疫情防控措施到位,运行保障优质高效。

会上,罗亚光对各单位长期以来对监察员培训工作的大力支持和无私付出表示真诚的感谢。他表示,希望各单位能够克服暑期开展培训所面临的各种困难,一如既往的重视、支持、做好监察员培训工作,为广大参训监察员的送培单位、民航各级政府展示中飞院的优良作风,树立中飞院的良好形象。

据悉,按照民航局工作安排,第六期入门通识培训将分为两个阶段:第一阶段为线上培训,时间自7月7日持续到8月12日,期间每周四、周五下午13:30-17:00进行线上授课,授课内容主要为通识基础的理论课;第二阶段为线下培训,时间初定为8月15日开始,授课内容主要为通识专业部分的理论和实训课程。为进一步实现培训课程体系科学化、培训内容精准化,保障培训效果再上新台阶,相比于之前的入门通识培训课程体系,本次入门通识培训将实施分层分类培训,按照监察员拟申请的监管专业分为运行安全类、非运行安全类、经济类培训班,各类别培训的课程由通识基础和相对应的通识专业课程构成。

1d4a72c107769e6a0d41a2b50d933fe

上一篇:学院开启AW109SP机型教员改装培训

下一篇:省委宣讲团专家为学院党委理论学习中心组(扩大)作专题辅导报告