中飞院奖状M2飞机首次投入带飞训练
发布人:蔡建军   点击数:    发表时间:2022-06-15

本网讯 牛昭文 胡津京 韩瑞鹏 李昊轩 摄影报道:6月13日上午,在中飞院广汉机场一架奖状M2型B-10ZE号飞机格外引人注目,与往常不同的是,此次飞行标志着该飞机正式执行高性能多发飞机课程带飞训练任务。

“检查好可以滑出......”参训飞行学生听到指令后,飞机开车滑行进入跑道,准备起飞。10时06分,随着飞行指挥员的起飞指令发出,训练飞机腾空而起、穿云破雾,奔赴预定空域进行训练。此次训练标志着奖状M2顺利完成了高教机训练中心(临时)飞行教师带飞广汉分院学生教学训练的“首秀”。

学院高度重视M2飞机首次带飞训练工作,指定广汉分院专门成立M2教学小组,制定整体推进计划,对新机型的教学和开飞进行研讨,机场各单位密切配合,在飞行计划设置、人员培训、操作程序、科目安排、机组搭配、特情演练等方面扎实准备,确保首飞各项工作平稳有序开展。同时,还根据M2机型特点、性能,围绕机型维修差异、维修现场工作流程、飞机监控项目、飞机系统检查、器材和工具设备的准备等具体内容进行探讨和研判,调集技术力量集中攻坚,将安全隐患一一排除,确保飞机维护保养安全合格。

奖状M2机型顺利投入训练,是学院提升飞行教学质量、提高训练能力的重要体现,是为民航输送现代化的飞行专业人才的重要举措。学院将在新的征程上踔厉奋发、拼搏实干,以高质量的教学训练推动建设世界一流飞行大学。

上一篇:但有全教授:朴素纯真 向光而生

下一篇:中飞院新增4个国家级和2个省级一流本科专业建设点