学院召开2022年全面从严治党工作会议
发布人:王腾   点击数:    发表时间:2022-03-11

 本网讯 王腾 唐一凡 报道:3月10日,学院召开全面从严治党工作会议。会议传达学习十九届中央纪委六次全会、全国组织部长会、全国宣传部长会以及2022年民航系统全面从严治党工作会精神,通报学院党委班子党史学习教育专题民主生活会情况及党风廉政建设典型案件,总结2021年全面从严治党工作,部署2022年学院全面从严治党工作任务。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,自觉运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,要按照党中央和民航局党组、四川省委的部署要求,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,以高质量党建工作引领学院全面高质量发展,为推动学院“十四五”发展规划实施和世界一流飞行大学建设提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

过去的一年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的建设新成效引领学院教育事业新发展,具体体现在:党的领导全面加强,思想引领走深走实,庆祝建党百年氛围浓厚,党史学习教育扎实有效,干部人才队伍持续加强,基层党建成效显著,政治生态风清气正,思政工作更上台阶。

学院在2021年逆境中展现了强大的韧劲,党建引领保障作用充分彰显。这些成绩的取得,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,在于民航局党组、四川省委对学院建设发展的正确领导、大力支持,同时,也是全院各级党组织和广大党员干部、师生员工共同努力、辛勤付出、拼搏奉献的结果。

会议提出2022年学院全面从严治党工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,自觉运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,坚持全面从严治党战略方针,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,突出学习贯彻党的二十大精神,巩固拓展党史学习教育成果,以自我革命精神推进全面从严治党,为确保学院飞行训练安全,统筹推进疫情防控和教育教学各项工作、建设世界一流飞行大学提供坚强政治保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学院党委书记李汉成强调,做好2022年学院全面从严治党工作,一要加强党的政治建设,强化党的全面领导,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,加强政治建设,提高政治能力,压实党建责任,形成工作合力;二要强化党的理论武装,持之以恒学懂弄通做实,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,坚定理想信念,筑牢思想根基,巩固党史学习教育成果,把学习贯彻党的二十大精神作为年度首要政治任务;三要坚持正确用人导向,加强干部人才队伍建设,抓好选育管用,大力培养选拔年轻干部,强化管教结合,全面从严监督管理干部,深化战略布局,持续建设一流人才队伍;四要加强党的组织建设,发挥基层战斗堡垒作用,持续强化党的基层基础建设,深入推进标准化规范化建设,切实提高党员教育管理实效;五要驰而不息正风肃纪,一体推进“三不”机制,持之以恒纠治“四风”,着力强化监督执纪问责,巩固拓展反腐败斗争成果,着力加强廉洁文化建设;六要深入抓好铸魂育人,着力推进思想政治建设,加强和改进思想政治工作,培育和建设学院文化体系,加强党对群团工作的领导。

学院院长关立欣对学院2022年全面从严治党工作提出要求:一是明确任务,切实将全面从严治党责任压紧压实。各二级党委要按照这次会议的部署要求,根据即将印发的2022年全面从严治党工作要点,结合本单位的实际,细化任务措施,研究提出年度工作要点,切实把全面从严治党真正推进到支部,落实到基层。二是提高认识,把迎接党的二十大和学习宣贯二十大精神作为贯穿全年的重大政治任务,这是做好今年一切工作的主线,各单位各部门要切实提高政治站位,深化思想认识,将落实党的二十大精神,作为年度首要政治任务来抓。三是围绕中心,把党的建设与学院的发展同部署、同落实,今年是学院推进落实十四五发展规划的重要一年,更是建设世界一流飞行大学,推进全面高质量发展的关键一年。要从思想上高度重视,行动上狠抓落实,把党的建设紧密融入到学院的教育事业发展和人才培养等各项工作中,真抓实干,锐意进取,以高质量党建引领推动学院全面高质量发展。

民航局党组派驻学院纪检组组长、学院党委副书记、纪委书记林青山总结了学院2021年纪检监察工作取得的新成效:一是突出政治监督首责,在“保落实”上持续发力;二是突出人民至上立场,在“护生态”上持续发力;三是突出监督贯通融合,在“提质效”上持续发力;四是突出三不一体推进,在“促治理”上持续发力;五是突出自我革命精神,在“抓队伍”上持续发力。

林青山指出,2022年纪检监察工作要更加忠实践行“两个维护”,持续提升政治监督质效;更加注重制度系统集成,持续提升监督治理效能;更加精准纠治“四风”问题,持续推进清廉飞院建设;更加自觉保持政治定力,持续释放“三不”机制效应;更加突出卫士政治本色,持续锻造纪检监察铁军。

学院党委副书记王军通报2021年度党风廉政建设典型案件。

学院领导,各二级党委书记、纪委书记,院直机关各职能部门主要负责人,各分院党委班子成员、纪委委员,纪委、党办工作人员,人事科负责人,学院纪委、党委组织部、党委宣传部科以上干部参加会议。

根据学院疫情防控要求,会议在行政楼一楼多功能会议室设置主会场,在行政楼四楼3号会议室和各分院视频会议室设置视频分会场。


上一篇:学院召开本年度首次安全形势分析会

下一篇:多地联动 精准定位 学院遂宁分院成功排查一起GPS受干扰事件