学院召开2021年度二级党委书记抓基层党建述职评议考核现场会议
发布人:蔡建军   点击数:    发表时间:2022-01-07

本网讯 殷东来 报道:为推动落实基层党建工作责任制,提升学院基层党建工作质量,1月6日,学院召开2021年度二级党委书记抓基层党建述职评议考核现场会议。会议听取了各二级党委书记2021年度抓党建工作述职,对抓基层党建工作进行了民主测评。

学院党委班子成员、各二级党委书记、党委职能部门副处以上领导和部分熟悉党建工作的基层代表共计50余人参加会议。

学院党委副书记、院长关立欣指出,各二级党委书记通过党建工作述职,能够把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既报告了党建工作的特色亮点,也查摆分析了差距和不足,并结合学院党委的部署,谈了下一步思路打算,明确了努力方向,为加强基层党建工作奠定了更为坚实的基础。他强调,通过述职,各二级党委要清醒认识到,基层党建工作还存在一些薄弱环节和问题,基层党组织战斗力和党员先锋模范作用还有待进一步提升。

关立欣要求,针对下一步党建工作,学院各二级党委要做到,一是要提高理论武装,不断强化思想认识,巩固拓展理论学习成果,在理论学习中增强底线思维;二是要提高政治站位,不断强化责任担当,坚持带头务实干、创新加油干;三是要提高党建质量,不断强化融合发展,找准党建引领改革发展的路径,树立一切工作到支部的鲜明导向,着力发挥党员先锋模范作用。同时,要进一步增强责任意识和大局意识,以更加有效的措施、更加扎实的作风,开创学院党建工作新局面,为学院“十四五”和建设世界一流飞行大学提供坚强组织保障,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。


上一篇:新一届四川省普通高等学校图书情报工作指导委员会在中飞院成立

下一篇:中飞院召开科学研究与学术评定委员会工作会议