省委教育工委书记李建勤赴学院调研
发布人:蔡建军   点击数:    发表时间:2021-10-12

本网讯 10月11日,省委教育工委书记李建勤赴中飞院调研,了解学院党的建设、思政工作、学科建设、人才培养、新冠肺炎疫情防控等情况,强调要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,坚持正确办学方向,落实立德树人根本任务,切实发挥学科专业优势,为民用航空事业和地方经济社会发展培养更多人才。

中飞院是国家培养民航高素质人才的主力高校,被誉为“中国民航飞行员的摇篮”。李建勤首先来到校史陈列馆,了解学院发展历程,对学院“帮思想、教技术、带作风”的教学方法表示肯定。随后前往发动机维修培训中心、模拟机训练中心,与师生交流,听取发动机维修培训、“双师型”队伍建设、飞行实践教学、毕业生就业等情况介绍,实地察看空乘专业实践教学和飞行模拟教学,并登上广汉分院机场塔台,了解当日训练管制指挥和出机情况,询问学院发展中面临的困难和问题。

李建勤表示,中飞院有着光荣的办学历史、鲜明的办学特色,取得了良好的的办学成果和社会声誉。希望学院继续秉持优良传统,全面加强党的建设,积极创建党建工作品牌,梳理总结“支部工作法”,推进思想政治工作守正创新;紧盯民航发展短板,深化教育教学改革,提高人才培养质量,提升科研创新能力,加快推进世界一流飞行大学建设;抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,紧扣民航发展,突出民航特色,彰显民航优势,聚焦“四个服务”,提升学校服务地方经济社会和行业发展的能力水平。

省委教育工委委员,教育厅党组成员、副厅长陈朝先,教育厅二级巡视员杨亚培,省委教育工委、教育厅相关处室负责同志参加调研,学院党委书记李汉成,院长关立欣,学院相关单位负责人陪同调研。

上一篇:中飞院:对标国际化 更上一层楼

下一篇:慰问信