慰问信
发布人:蔡建军   点击数:    发表时间:2021-10-12

民航各地区管理局,局属各单位:

九日重阳数,三秋万实成。值此中华民族传统的敬老节日“重阳节”来临之际,谨向民航离退休老同志和家属致以节日的祝福和诚挚的问候!

2021年是中国共产党成立100周年。回望百年历史,老党员、老干部是党和国家的有功之臣、宝贵财富。老干部们在党的坚强领导下,为民族独立和人民解放、为国家富强和人民幸福立下了不朽功勋。七一前夕,民航系统共有1725名老党员荣获“光荣在党50年”纪念章,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央尊重老党员、关心老党员、爱护老党员的真挚感情,充分体现了党和人民对老党员历史贡献的高度肯定。

2021年也是“十四五”规划开局之年,是民航疫情防控和安全发展任务艰巨的一年。面对“政治年、开局年、复杂年”的挑战,民航系统各级党组织和广大干部职工恪尽职守、真抓实干,为民航“十四五”开好局,为抓好常态化疫情防控、促进行业运输生产稳健恢复作出了不懈努力。

新枝高于旧竹枝,全凭老干来扶持。我国民航事业蓬勃发展,各项成就的取得与老同志们长期的支持与奋斗密不可分。老同志是党的优良作风的垂范者,更是民航青年一代的教科书、领路人。在党史学习教育中,民航系统老同志深入学习党的创新理论,带头弘扬党的优良作风和革命文化,涌现出丁仲华同志等优秀党员代表,充分发挥了老党员的榜样示范作用。在民航局“我看建党百年新成就”书画影展、“奋斗百年路 启航新征程”征文及主题宣讲活动中,老同志们通过文字、书画、摄影、视频等,回顾建党百年奋斗历程,赞扬民航发展成就,展示了民航人昂扬向上的精神风貌。

垂头自惜千金骨,伏枥仍存万里心。希望广大老同志继续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,赓续红色基因,弘扬当代民航精神,积极为民航事业发展发挥余热、贡献力量。民航局党组将继续践行真情服务理念,用心用情用力解决好老干部“急难愁盼”问题,不断提升离退休干部服务质量和水平,让老同志晚年生活更加舒心、幸福。

衷心祝愿民航老同志们节日快乐、身体健康、阖家幸福!

中国民用航空局

2021年10月12日

上一篇:省委教育工委书记李建勤赴学院调研

下一篇:2021年度新入校飞行学生体检复查工作正式启动