航空发动机维修培训中心成立25周年成绩卓著
发布人:蔡建军   点击数:    发表时间:2021-09-28

成立25年,培养15000名民航人才

航空发动机维修培训中心成立25周年成绩卓著

本网讯 杨德贵 王腾 摄影报道:9月28日,位于中国民用航空飞行学院的(以下简称:中飞院)航空发动机维修培训中心在第十三届中国国际航空航天博览会上举行成立25周年新闻发布会。该中心自成立以来为亚太地区各航空公司和飞机维修机构培养了15000名高端飞机维护工程技术人才。

新闻发布会上,美国通用电气公司全球副总裁、GE中国总裁和CFM国际公司大中华区总裁向伟明,法国赛峰集团中国公司执行总裁白幻德,CFM国际公司大中华区销售总监雍翱伟,中国航材集团公司总经理杨晓明,中飞院院长关立欣揭开了代表该中心成立以来取得成绩的5块荣誉牌。据介绍,该中心由中国民航局于1996年牵头成立,现为美国通用电气航空集团、法国赛峰飞机发动机公司、CFM国际公司、中国航空器材集团公司和中飞院合作运行的一所民航发动机职业培训机构,是国内第一家此类的培训机构,也是CFM发动机除原产地美国和法国以外的第一个培训机构。

25年来,在合作各方共同努力下,该中心具备了提供世界最高水平的机务维修培训的能力,为亚太地区60余家航空公司和维修单位提供了高质量培训,为中国民航培养了大量理论基础扎实、维修作风优良、团队意识极强的航空发动机维护人员和工程师,为民航强国建设提供了高质量的人才保障,为世界民航交流与发展做出了突出贡献,推动了世界民航科技的交流合作,逐步成为了世界一流的航空发动机维修培训中心。

发布会上,关立欣表示,中飞院将与合作各方进一步巩固完善该中心“世界一流、享誉亚太”的培训能力,打造中外民航交流合作的典范。向伟明也表示,将与合作各方共同推动该中心迈向新征程,为航空事业的长远发展输送更多人才。

在全球疫情的大环境下,中飞院与各方合作伙伴在逆境中携手,按照中国民航“一二三三四”工作思路和民航科教创新“出成果、出人才、出效益”的要求,航空发动机维修培训中心已建设成为全球唯一的LEAP全系列发动机及CFM56发动机、GE的CF6和CF34-10A发动机维修培训中心,同时也是国产大飞机C919和ARJ21在全球唯一的发动机维修培训点。

据悉,该中心将在2023年搬迁至中飞院位于成都天府国际机场附近的新校区,教学规模将扩大至现有的两倍,为远期发展打开想象空间。

上一篇:中飞院学子2021年全国大学生数学建模大赛成绩取得历史性突破

下一篇:学院召开行政管理工作会