南京信息工程大学校长李北群一行到访学院
发布人:蔡建军   点击数:    发表时间:2021-07-26

本网讯 袁敏 报道7月19日下午,南京信息工程大学校长李北群一行到访中飞院。双方就进一步加强合作进行深入座谈。中飞院院长关立欣出席座谈会并讲话,座谈会由副院长唐庆如主持。

关立欣对李北群一行的到访表示欢迎,并从中飞院的发展历程、行业中的地位作用、建设世界一流飞行大学的愿景等方面进行了简要介绍。他指出,航空气象与航空安全关系密切,学院有全国乃至世界前列的专业,南京信息工程大学有全国顶尖的学科,这为未来两校合作提供了基础支撑和强大的动力,期待两校合作走向纵深。

李北群介绍了南京信息工程大学的建校历史、学科分布、师资建设、人才培养、科学研究、校地共建、社会服务等情况,分享了学校面向行业、面向地方、面向国际的特色发展建校理念。他表示,希望双方能够充分发挥各自优势,共同探索航空气象学科和产业发展等领域,在资源共享、项目研究、团队建设等方面进行更加深入的合作。

李北群一行还参观了中飞院发动机维修培训中心、模拟机训练中心和广汉分院塔台。

南京信息工程大学校长办公室主任吴波、科技产业处处长王军、气象研究院执行院长苗春生、马昕教授,中飞院科研处、研究生处、人事处、航空气象学院、民航安全工程学院、数据工程与行为科学研究院等相关部门负责人参加座谈会。

上一篇:中飞院举办民航飞行运行与计算机技术国际学术研讨会

下一篇:胡振江在中飞院调研