北斗闪耀星空,中飞院助力民航示范工程建设

发布人:蔡建军 点击数: 发表时间:2021-07-19 11:05:57

本网讯 张先浩 报道:习近平总书记在2020年7月宣布我国北斗三号全球卫星导航系统建成,至此,中国北斗卫星导航系统进入全面应用阶段。

为响应国家号召,推动国家重大工程建设,中飞院全面启动了北斗在民航应用领域的研究,积极参与国家卫星导航工程民航示范工程项目建设。2021年7月14日,学院副院长唐庆如带领学院卫星导航应用技术研究中心成员赴北京开展调研,与国家卫星导航工程建设项目责任单位共同研讨了民航示范工程项目建设工作情况。

唐庆如表示,中飞院高度重视国家重大工程建设项目,积极参与民航示范工程项目建设工作,并成立专项小组来完成,学院将全力配合完成该项目的建设任务。他表示,民航示范工程项目建设成功后,将为学院飞行训练在北斗卫星导航系统全面应用与实施阶段提供强大的技术支持,提升学院飞行训练的数量与品质,为学院在北斗研究领域提供平台支撑和经验借鉴。

国家卫星导航工程项目责任单位负责人对中飞院积极参与国家重大工程建设项目工作给予了高度评价,强调中飞院在项目的前期工作中积极配合,认真开展项目论证与实施方案制定,为项目立项做出了重要的贡献,希望中飞院在项目的后续工作中,继续与责任单位密切配合,高质量地完成民航示范工程建设任务。