天府校区工程建设指挥部组织开展新《安全生产法》联学宣贯会议
发布人:李志威   点击数:    发表时间:2021-09-16

9月1日,新修订的《安全生产法》已正式实行,为贯彻落实新《安全生产法》,明确建设施工各方的主体责任,增强风险管控能力,积极推进天府校区工程项目高质量安全建设,根据学院要求,天府校区工程建设指挥部于9月16日上午组织开展了新《安全生产法》联学宣贯会议,邀请中建八局天府校区项目部安全总监徐午言对新《安全生产法》进行讲解。会议由天府校区工程建设指挥部副指挥长张纯林主持,学院副院长、天府校区工程建设指挥部常务副指挥长李卫东、天府校区工程建设指挥部各部门、全过程咨询单位以及各参建单位参加会议。

首先,徐午言结合实际工作,从《安全生产法》出台及修订历程、新《安全生产法》修订的重要内容、地方标准有关安全生产的相关要求、天府校区项目安全生产标准化做法四个方面,重点围绕落实中央决策部署、施工建设单位主体责任、执法与行政处罚、责任追究制度等内容进行了深入解读做了详细解读。

随后,中建八局西南公司四川分公司经理、全过程咨询单位项目经理分别表示此次学习收益颇丰,在今后天府校区项目建设中将严格遵守新安法,压紧压实安全生产责任,落实落细各项工作措施,不断增强企业的安全生产水平,提升安全生产能力。

最后,李卫东从新《安全生产法》的重要意义以及民航单位对“安全”二字的重要领会等方面提出自己的学习体会,他指出,此次新《安全生产法》的联学,就是要工作人员深刻贯彻学习新《安全生产法》,提高政治站位,树牢安全发展理念,坚决扛起安全生产政治责任。各参建单位要学习领会新修订的内容,要学深学透、理解要点,掌握亮点,学以致用,认真抓好当前安全生产各项工作,坚决防止各类安全生产事故发生。同时,他表示,各参建单位要加大学习宣传力度,要经常开展类似的联学活动,以此打牢新《安全生产法》贯彻落实的工作基础,提升全员安全生产理念。

上一篇:中飞院召开天府校区建设项目进行全过程跟踪审计进场会议

下一篇:党委组织部党支部与天府校区工程建设指挥部临时党支部举行联合主题党日活动