学院川内训练空域航线调整后首飞顺利
发布人:   点击数:    发表时间:2021-05-21

本网讯 谭韵 林灵 摄影报道:从2021年5月20日零时,成都地区空域航线调整和学院川内训练空域航线调整同时生效,标志着以天府机场建成运行为基础的川渝地区空域结构全面调整,学院十多年来变更最大的一次训练航线网络调整正式进入运行阶段。7点25分,伴随着第一架训练飞机的轰鸣声,学院迎来空域航线调整后的第一天运行。

从2018年起,成都地区空域航线结构着手调整。空管中心及学院相关单位和领导先后经历了主动跟进、全方位多层次沟通协调、研讨规划、应对危机等多个环节。学院空域航线调整历经艰辛,克服困难,终于取得空军批复,主要的管制协议、运行方案、数据航图更新、风险防控和安全评估、文件数据资料准备、人员准备、设备准备等工作相继完成。

5月19日,进入检验劳动成果的倒计时,空管中心紧锣密鼓地进行着最后的准备工作。参与川内各分院运行前的准备专项检查,参与广汉分院运行研讨,梳理内部准备情况。严格落实学院“标准不变、防控不断、节奏不乱”的总体要求做好临战前的准备工作。

5月20日6点50分,管制室召开班前准备会,针对航线调整,明确岗位职责和注意事项。新环境下的运行正式拉开帷幕。

——7点38分起,广汉分院、遂宁分院、新津分院、绵阳分院本场训练相继开飞。

——12点56分,广-遂南线转场、绵阳304和307航行、新津-广汉转场,均获得军民航的批复,同意执行。

——14点23分,广汉高教转场洛阳实施。

至此,川内分院本场均平稳进入调整后的运行阶段。随着“5·20”空域航线调整后的第一天运行,学院飞行训练工作正式进入新空域环境下的运行阶段。

上一篇:省教科文卫工会主席李长春:持续关注中飞院新校区建设

下一篇:学院统一战线开展党史学习教育