讲座题目:透过波音787飞机方向舵部件转包生产项目探究波音公司供应商管理的道与术
发布人:航空工程学院   点击数:    发表时间:2021-12-03
报告人 韩维 时间 2021年12月6日16:15
地点 行政楼多功能会议室

讲座题目:透过波音787飞机方向舵部件转包生产项目探究波音公司供应商管理的道与术

主讲人:韩维

讲座时间:202112616:15

讲座地点:行政楼多功能会议室                                                        

讲座对象:全校师生

主要内容:波音787飞机推出的时代背景;波音787飞机的特性;项目研制过程。

主讲人简介:南京航空航天大学工学学士,北京航空航天大学工程硕士,研究员级高级工程师,现任成都飞机工业(集团)有限责任公司科技委副主任。长期从事飞机制造领域工程研发、项目管理、质量管理等方面的工作,主持和参与了国内外十几个重点型号/机型的研制工作,在业内有较高的知名度,多项科技成果和管理创新成果在省市、行业、国防科技系统获得奖励,公开出版发行了《军民用飞机制造工程的差异性研究》的专著。先后获得中国航空工业集团有限公司总经理特别奖、航空报国金奖、鲲鹏优秀个人奖等荣誉称号。是享受国务院政府特殊津贴的专家,中国航空工业集团有限公司首席技术专家,南京航空航天大学兼职教授,是录入国家专家库的民用飞机专家。

经过波音公司的严格遴选,成飞公司在激烈竞争脱颖而出,成为787飞机方向舵项目的全球唯一供应商。期间,韩维先生先后参与了接受考察、合同谈判、首架试制及量产的全过程,是中方首任项目经理。


上一篇:理学院系列学术讲座

下一篇:理学院应用数学中心系列学术讲座