中飞院举行庆祝中国共产党成立100周年升旗仪式暨集中宣誓活动

发布人:蔡建军 点击数: 发表时间:2021-07-02 09:48:37

本网讯 蔡建军 报道 7月1日上午7点整,中飞院在金鸥广场举行庆祝中国共产党成立100周年升旗仪式暨集中宣誓活动。学院全体校领导、各二级学院党委书记、民航监察员培训学院入门通识班成员、机关职能部门负责人、学生代表、2021年新入党师生党员代表等共800余人参加仪式。

李汉成在国旗下的公开课中指出,在建党100周年的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,我们要始终坚持听党话、跟党走;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,只争朝夕、接续奋斗;要始终坚守为党育人、为国育才的初心使命;要始终从党史中汲取智慧和力量,努力做出无愧于党和人民的新业绩,始终与祖国共进、与时代同行,在新的历史画卷上谱写奋力迈向世界一流飞行大学的华彩篇章!

在现场师生的注目下,学生国旗护卫队护卫着鲜红的国旗迈向升旗台。伴随着庄严的国歌,旗帜冉冉升起,迎风飘扬。在场全体党员面向党旗,由学院党委常委、组织部部长李蓉领誓,学院2021年入党师生代表宣誓,在场所有老党员重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻金鸥广场。

随后,学院领导来到学院首任校长张毅铜像前,依次向张毅校长献花并鞠躬致敬。关立欣在讲话中指出,感召于为国家培养民航人才的迫切需求和特殊使命,张毅校长等老一辈新中国民航教育事业奠基者充分发扬了中国共产党的革命精神和优良传统,承续东北老航校精神,胼手胝足,兢业耕耘,为学校发展奠定了坚实的物质基础、留下了中飞院独特的精神血脉。在这样一个特殊时刻,我们在此向首任校长报告,会时刻铭记育人初心、牢记科教兴业使命,继承您们初心如磐、使命在肩的政治品质,发扬您们攻坚克难、砥砺前行的拼搏精神,把握时代机遇,传承中飞院的红色基因,团结一心、接续奋斗,开启建设世界一流飞行大学的新征程!