我国城市居民绿色出行行为影响因素及政策干预研究
发布人:易忠   点击数:    发表时间:2021-06-28
报告人 廖传惠 时间 2021年6月28日下午2:40一4:30
地点 学校行政辅楼417室

我国城市居民绿色出行行为影响因素

及政策干预研究


 

廖传惠

间:2021628日下午240430

点:学校行政辅楼417

象:教职工和学生

Ø 主要内容:绿色出行是实现碳减排、缓解交通拥堵的有效方式。党的十九大对开展绿色出行行动进行了决策部署。研究运用计划行为理论和政策干预理论构建了城市居民绿色出行行为的决策模型,通过问卷调查获取影响城市居民绿色出行的心理、政策感知和实际行为等数据,采用结构方程实证影响因素和路径。并采用复杂适应性系统构建了仿真模型,运用行为模拟和人工神经网络方法模拟和分析了政策因素对城市居民绿色出行行为的动态干预路径和结果。

主讲人简介:廖传惠, 西南科技大学,博士,教授,硕士导师。四川军民融合战略研究中心常务副主任,国家国防军工统计和经济分析专家、四川省生态环境绩投资评估与绩效评价专家、四川省环保厅专家库专家、四川省社会科学高水平研究团队“军民融合”研究团队核心成员。承担《政府会计》、《财务管理》、《公司金融》等本科和硕士课程,教学效果优良。主要研究领域:消费者行为研究、风险评估与危机管理、绩效评估评价等,主持和主研国家、省部级项目20余项,到校经费70余万元,一作发表论文二十余篇,被SSCISCICSSCI和北大核心检索二十篇,出版专著3部,科研成果多次获市级哲学社会科学成果奖。20192020年连续在第四届和第五届全国金融硕士教学案例大赛中获奖。担任《JournalofBusinessEthics》、《JouranlofCleaner Production》、《Sustainable Cities and Society》等期刊的审稿人。积极参加社会服务工作,为省、市各级政府提供专业和专题培训、政策咨询、规划编制和专题研究等服务二十余项。


上一篇:ICAO CBTA(FOO/FD)解读及应用

下一篇:中国共产党百年历程与启示